第一次看了韓國選秀賽,會追看純粹因為這一次的《Produce 48》加入了日本的AKB48成員一起競選。我一向不哈韓,韓女團的話肯定是不看的,雖然我也不是AKB48的粉絲,AKB有多少個分支團,誰是當紅成員我也不清楚。但日韓代表一起競選,最後組成一個日韓國際偶像團體,我承認聽起來很有話題性也很令人好奇。

先說說節目素質,韓綜向來都是囉嗦著稱這我知道,安俊英的惡剪也略有所聞,但選秀賽每一集足足2小時我還是第一次經歷(不好意思我以前都是看美國選秀的),真的不是開玩笑!一個鏡頭重複三四遍的手法真的神煩!我要重複看我自己會倒帶不用製作人你來操心!最不能忍受是舞台表演時還一直玩重播,可以尊重一下表演者和觀眾嗎?這樣一個高音重播三次是要叫人怎麼投入?

我看到第11集的這天,韓國已經播出最後一集的出道直播,出道的12強名單也已公佈,團名就叫《IZ*ONE》(ICE One?、I won?It's One? 別問我這團名怎麼念……) 。不過呢,這個成團名單也惹來很多爭議,網上各家粉絲罵聲一片。先看看這12位出道成員吧!排名分先後:張元英、宮脇咲良、曺俞利、崔藝娜、安有真、矢吹奈子、權恩菲、姜惠媛、本田仁美、金彩元、金珉周、李彩燕。

 

這個陣容只有3個日本代表,國際偶像團體的宣言是在開玩笑吧?!TWICE都有3個日本成員外加一個台灣人,她們才是國際女團吧?當然對秋元康來說,讓AKB參賽絕對只有贏沒有輸,現在AKB48不但吸引更多國際粉絲的目光,連《Produce 48》在YOUTUBE發放的表演片段中,瀏覽量破百萬的,都是櫻花妹為主。而被欺騙感情的,就是一心期待日韓宇宙天團的眾多粉絲了。

中心位置由第一名的張元英擔任,元英出道沒有人會質疑,但第一竟然不是“櫻花” 宮脇咲良 (咲良的日文讀音和櫻花一樣,所以也叫小櫻花)?確定?櫻花的演出片段在各項數據都是一騎絕塵啊!

只能說以韓國人對日本的小心眼,一開始就不打算讓日本人來擔任中心位置。可憐櫻花被安俊英消費了一整季。一開始,櫻花被派到努力奮鬥的角色真的很討喜,也成功圈粉不少,爾後,節目就每一集拿她來當懸疑高潮,從第一次團隊表演就被黑搶C位直到最後一刻,幸好櫻花聰明,隨後都不再給製作組有機會亂剪了。最爆冷的成績就是一開始排名不是第一就是第二的李佳恩,從沒跌出12強的她竟然竟然出局!這陪跑的戲份真是讓人心疼。

有看節目的都知道12位成員當中水準參差不起,有些甚至還沒到出道水平,不過既然是偶像也並非要實力出眾,顏值令人滿意就好。但看看這12強名單,外型風格極不一樣,看來姐姐們都要配合清純可愛組了。

 

首先外型可塑性高的小櫻花(宮脇咲良),能甜美可愛也能高冷,完美消化應該不是問題。畢竟在日本出道已有7年,櫻花的明星氣場很強,一堆女生中她硬是特別搶眼,這無關顏值問題而是自帶光環了!PRODUCE 48的首支出道曲《PICK ME》在小櫻花當center的帶領下簡直閃閃發亮成功打響首炮。

 

第一名位置出道的台韓混血兒張元英,可愛性感都行,但高冷路線對14歲的她應該太勉強。而且她在節目也因為表現甜得太油膩飽受抨擊了(一首歌裡眨眼(wink)十幾次的賣萌真的不是所有人賣帳的……)還要叫她扮大人走成熟路線只會招黑吧?但她是這個團的CENTER,為了配合她只好犧牲其他大姐姐了~

 

曺俞利,典型活潑的鄰家妹妹外型,只能走可愛青春路線。

 

崔藝娜,可塑性高,可愛清純冷酷也行,雙邊配合沒問題。

 

陽光少女安有真,看了《I AM》的表演後,覺得她還是不要勉強挑戰酷女路線,沒有存在感。

 

哈比人代表矢吹奈子,礙於個子迷你樣子也太可愛了,實在很難想像她如何與韓恩菲或是李彩燕同一個團隊。

 

歌舞都實力堅強的李彩燕,甜美性感或許還可以,但可愛活潑不適合她。

 

仁美當然就是可愛甜美了,不過覺得街頭帥酷風她也應該能駕馭。

 

常被說長得像周子瑜的金珉周,很受韓國人歡迎,但我真的get不到她的顏值。要性感冷酷的造型也OK,但她的眼神表情都很死板,實力不佳,所以她的出道被外國的網友罵翻了。

 

沒看節目的人大概會覺得這個不是上面那個金珉周嗎?我一開始也是常把姜惠媛和金珉周混淆。這兩人不但長得像,表演水準也是半斤八兩,唱歌表演的表情一樣悶。但惠媛在節目的人設很好,雖然實力一般但很努力,這點比永遠沒自信的金珉周強。

 

金彩願一路走來都是甜美文靜派,很少女氣質。又是一個韓國人贊她很漂亮但我get不到她的顏。
 

以下是我心目中的遺珠:

本節目最大遺珠:李佳恩,要實力有實力、要經驗有經驗、外貌身材也不錯,偏偏和權恩菲撞形,經歷又撞李彩燕(同樣有實力卻一直苦無出道機會),坊間相信她因為這原因被節目單位捨棄了(雖然節目標榜全韓投票,但這當中有沒有動手腳,you know I know) 。打從節目開播以來,她一直位居前12的前段位置,誰也沒想到最終她會慘遭淘汰。

 

村瀨紗英是典型不靠節目製作單位自己創造人氣的代表!節目一開始她就幾乎零鏡頭,直到第一個表演憑著超殺的表情令現場觀眾和鏡頭前的大家驚艷!怎麼有一個這麼有性格的練習生卻沒人發現?網上直拍觀看更是破百萬。雖然很遺憾她沒能出道,但她在日本人氣比較高,還是回日本會有更好的發展吧!

 

下尾美羽,也是另一個憑着舞台表演而讓人注意到的日本成員。長得這麼美沒有被注意到是罪大惡極啊! 而且她可清秀可性感,絕對是宅男殺手。雖然歌唱實力一般,但和紗英一樣,都是在舞台上能抓住眼球的成員。

 

一開始製作單位明顯要力捧張圭俐,但在首次舞台表演她因為喉嚨欠佳而高音唱不起後,就被節目黑得沒有翻身之地了。鏡頭給得很多,但戲份不美無法圈粉。不過張圭俐外型太美了,就算不靠PRODUCE 48人家也是沒有在怕的。(其實她參加節目前已經出道了)隨意後期看得出她毫無野心,只是旨在參與罷了。

 

我是在《DDU DU DDU DU》表演才開始注意到金度雅,她的表現超搶眼,贏得老師們一致讚好。但網上有人說她的經紀公司太小型了,是不會被選中的,事實果然如此。但她唱功好,舞蹈好,舞台魅力佳,外型可塑性強,性格很陽光率直,也很適合拍青春偶像劇。

 

韓初媛,倒霉的13名,距離出道臨門一腳。說實力她絕對比出道的好幾個美眉強不止一條街,在節目的性格也很好很有人緣,無奈人氣衝太慢,加上外型比較吃虧(也可能安PD不要她,誰知道?)

 

另外說說王怡人,中國代表王怡人顏值打趴一堆泡菜美眉,可惜舞台表情和唱歌有待加強。在一大群才藝出色的練習生中比較吃虧,所以不入圍也是不意外。另外她是典型平面比動態好看的類型,靜靜坐在那裡就很漂亮。

 

IZ*ONE的出道組合當然無法滿足每位觀眾,每個人都有他心目中應當出道的成員。我心目中的PRODUCE 48是可以分成二小組:一團冷酷路線,一團甜美可愛路線,但兩組又可以融合成一個國際女團。所以我的理想成員是:(A組)宮脇咲良、李佳恩、張圭俐、崔藝娜、李詩安、下尾美羽;(B組)張元英、安有真、矢吹奈子、村瀨紗英、姜惠元、金度雅

 

以下我的完美陣容(純粹私心選擇):

  

  

 

創作者介紹
創作者 santa 的頭像
santa

瞬間的繪本

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()