從米克諾斯機場約10分鐘車程,即抵達我們下榻的酒店 Poseidon Hotel Suites。這家傳統式三星酒店,距離最熱鬧的中心點步行不到5分鐘,位置很好。從酒店走到風車景點區也不到10分鐘,而且含免費早餐和往返機場或碼頭接送,WIFI訊息在房間裡也很強,一晚不到RM300,在以旅遊業為主的米島來說算是非常實惠的選擇。

 

我們先到lobby辦理入住手續,Lobby是一棟漆成白色及粉藍色的可愛建築。米島的建築物都是扁平屋頂,沒有屋瓦的造型,看起來像一顆顆的方糖。

 

佈置淡雅而溫馨的大廳,很有家居感。

 

酒店有個漂亮的泳池,可惜天氣太、太、太冷了,我在這裡的兩天,泳池都是空蕩盪的沒人使用。

 

酒店由多棟白色建築組成。在櫃檯登記後,酒店員工幫我們提了行李,帶領我們走過高高低低、宛若小迷宮的建築,來到位於底層的房間。如果沒有員工帶路,我們還真的找不到房間在哪裡呢!

 

我們住兩晚的房間,狹長型的空間很寬敞,有沙發區,以及一個向海的陽台。

 

簡單舒雅乾淨的房間讓人滿意,但在尚未回暖的天氣裡光著腳踩在大理石地板上好冰好冷,幸好酒店有提供拖鞋。

 

很希臘風的梳妝台和家私,小櫃子裡面是冰箱,我們住的所有希臘酒店裡的冰箱都是空的。

 

浴室還有提供浴缸。

 

剛開始覺得這間房的浴室不大,後來住了幾間酒店後才發現,這間是最大的了。

 

酒店提供的盥洗用品很齊全。

 

房間我最喜歡的地方就是陽台,拉開一道玻璃門,再推開一道藍色木扇門,眼前是一片令人驚艷的景觀。往右邊望還能看到米島的地標——卡特米立風車(小小的)。從陽台走出去,就是酒店的花園小徑,再不遠處就是粼光閃閃的大海了。一晚不到70歐的房間能有這麼漂亮的美景,太超值了!

 

我們的露台就長得這個樣子,藍天下白色方塊屋子襯著藍色百葉門,完完全全就是我夢想中的希臘房子的樣子。

 

抬頭看一看這片藍天,真不敢相信自己已經身置愛琴海小島了!

 

酒店大門口的模樣。沿著這條馬路一直走上去,就是小鎮中心。

 

酒店外面的街道有一整排的租車和摩托車店,我們自稱這條街是租車街。走完這條路,就會來到巴士總站,也就是米島市的入口,也是米島最熱鬧的地區。海神酒店的地點超便利。

 

酒店房價含免費早餐,餐廳的佈置簡簡單單,也很居家風格。

 

Poseidon Hotel規模不大,也不是連鎖酒店,但提供的早餐出乎意料的豐盛。長桌上從各種麵包、熱食、奶製品、水果到飲料的選擇好豐富。看到這麼豐盛的早餐最令人開心了!

 

各式各樣的希臘甜品,Poseidon的餐廳真的很用心。

 

旅行途中,每天早上起來的早餐時刻都是一天美好的開始。

創作者介紹
創作者 santa 的頭像
santa

瞬間的繪本

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()