今天要悠閒遊走於米島的迷宮。為什麼在希臘群島中,選了米島?就是為了這個藍白顏色組成的迷宮小鎮。

 

鎮上的商店多數是服裝店、名牌店、珠寶首飾店,要不就是紀念品店和雜貨店,對我們來說沒什麽吸引力。反而是大街小巷的風情更吸引我們。


迷宮般的小巷子,鄰里之間的距離只是一線之隔,但自有迷人之處。

 

超狹窄的巷弄裡,兩家民宅的陽台是如此的靠近。

 

米島小鎮到處是高高低低、蜿蜒崎嶇的石階梯,穿梭在曲折的街道巷弄,每一個轉角都是一道漂亮的風景。

 

米島迷人的藍白色調。

 

連椅子也透露著一絲悠閒。

 

碼頭上有小販在販賣蔬果鮮花,島上很多新鮮的勿忘我花,很漂亮。

 

發現當地人的家門口都掛有這樣的乾燥花小花環,自然又漂亮。

 

大白天的餐廳冷清清,遊客們都還在酒店裡尚未出門。


看到黃色的小箱子就代表可以寄明信片了,但是海港邊的郵筒可靠嗎?

 

從小威尼斯走回來就是Alef Kandra廣場,在這裡不但可以看到漂亮的地中海,還有各式渡輪忙著載遊客上米島一日遊。

 

米島上據說有300多座的教堂,所以漫步在島上,不論是港灣或是巷弄裡,都會發現大大小小的教堂。

 

以及隨處可以見到的吊鐘。
 

隨著渡輪的靠岸,越接近中午街上的遊客越多,主要大街上開始變得絡繹不絕。

 

顏色鮮豔的九重葛和白色小屋是最佳搭配。
 

很喜歡這家餐廳的庭園,那仙人掌和棕櫚樹很有墨西哥風情。

 

越接近午後天空越湛藍無雲,所以雖然天氣涼涼的,但太陽還是很猛烈。

 

這裡的每一間餐廳都有其獨特的風格,而且一定要有戶外座位。

 

因為不管天氣多曬,當地人或是洋人遊客都愛坐在大太陽下聊天或喝茶。

 

米島上的商店除了門面要佈置得漂亮,還很創意的利用了梯階來抓住遊客的眼球。

 


有的變成鋼琴鍵盤

 

連便利店也要有創意啊!
 

靠近海港發現一家復古風的糖果店。

 

當地人光顧的古舊雜貨店。

 

就我們所觀察,島嶼上的希臘人其實都很勤力,總是見到他們在打掃或是粉刷,維持餐廳和店面的乾淨整潔。

 

米島的道路有多窄?一輛皮卡剛剛經過的距離,而且人群都要找地方閃避才行。

 

滿牆的藍白世界。

 

希臘人對貓狗都很友善,隨處都可以看到它們的身影,並且街頭巷角的角落可以看到免費的貓糧狗糧。

 


可愛的店貓,曬著暖暖的陽光。

創作者介紹
創作者 santa 的頭像
santa

瞬間的繪本

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()