slide_329119_3209687_free

去年一口氣看了兩部濃濃七十年氣息的電影 『American Hustle』 和 『Argo』

American Hustle 中文名字譯為《瞞天大布局》,就已經將故事告訴觀眾:騙徒被迫和警探合作,聯手佈局抓大騙子,於是騙徒騙人,警察騙人,政治人物騙人……導演以幽默、快節奏的方式將這個計中計的真人真事改編成一部精彩電影。

演員卡司一字排開,個個都是明星,從蝙蝠俠Chritian Bale,超人女友Amy Adams,金像獎影后Jennifer Lawrence,Bradley Cooper到Jeremy Renner。我對這些演員興趣不大,但是電影好評如潮,奪獎頻頻,就抱著不妨一看的心態看了。

12762862973_1776a5bb6a_b

我一向對女主角Amy Adams沒有太大感覺,她的外型一向不是我的口味。直到American Hustle,她在裡面的表現太光芒四射,幾乎都搶了幾位男演員的風頭。除了演技,最精彩的是她的七十年代裝扮。女主角從鄉下來到大城市擔任柯夢波丹雜誌編輯,再變成得心應手的騙徒這一條道路,Amy越來越風情萬種,衣服也越來越Deep V,柔軟的衣料質地令她顯得分外婀娜多姿,令身材原本不怎麼樣的Amy顯得分外性感。

12762862643_fe00796664_o

褐色的服裝配鮮紅的指甲,復古的化妝和捲髮,滿滿的七十年代女郎風情

12762865643_bbccc0fc42_b

American Hustle真的把Amy Adams拍得好漂亮,角色也寫得很好,難怪可以一路挺進奧斯卡最佳女主角提名(最後輸個了藍茉莉的Cate Blanchett)

american hustle

好喜歡Amy Adams 這一件泳衣,很七十年代嬉皮式的感覺。

1392621573-2106920787

女主和女配角 Jennifer Lawrence 在戲裡不但性感,而且都很搶戲。

dbb7f-hr_american_hustle_18  

確實是好評如潮的電影,在奧斯卡還獲得超多提名,包括:最佳男主Christian Bale、最佳男配角Bradley Cooper、最佳女配Jennifer Lawrence、最佳導演David O. Russell、最佳影片、最佳原著劇本、最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳美術設計。

最後不得不提,除了服裝,戲裡的配樂也是超棒!都是濃濃的七十年代流行歌feel。

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()