來到米都,當然要去稻米博物館參觀。中午check out酒店,吃了午餐后,我們就往Muzium Padi Kedah 出發。

稻米博物馆靠近 Gunung Keriang,位于郊外一片稻田中。






稻米博物館的設計有那么一點意思,三座圓形的建筑物飾有稻穗圖案設計。

走入館內,同時是三座圓型大堂,里面盡是一幅幅壁畫,描繪著有關稻米種植活動和地理環境, 同時展示用稻米制作的各種制成品,以及稻米從種植到收割過程所運用的工具。







博物館頂層是最大的賣點,這里的旋轉壁畫,動用了60名韓國畫家完成。坐在觀眾席上,當壁畫360度的慢慢的在你眼前旋轉, 栩栩如生的壁畫,就像當場觀看亞羅士打一年四季的稻米活動。


Muzium Padi National
每日开放时间: 10am - 6pm
入门票: 成人RM3 ; 小孩 RM1



santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()