決定了婚宴的餐廳,就開始做功課尋找場地佈置Florist既要佈置風格符合我要求,又要價格實惠的兩全其美,當然需要做多些功課才行!

 

【場地佈置商家】

1. Wishing Tree  - 著名的佈置公司,他們佈置的場景都非常漂亮,完全西洋風格,他們負責的客戶多是名人和豪華宴會慶典。也因為他們的profile太強了,所以我沒有諮詢他們的價格。他們網站有配套提供,有興趣的新人可以去看看。之前看到最貴的配套是10k以上,不過有包括攝影師(而且是Jim liaw)和LIVE樂隊。

2. favors essence - 無意中發現這家florist,他們的風格非常對我口味,看他們佈置的場地都很清新浪漫,簡單而有品味,而且配套價格合理。

 

 

3.  Petals Palette - 以夢幻甜美風為主,卻又不流於俗套,也是我很喜歡的風格,目前是列入考慮的florist之一

 

 

4. My StoryBook - 佈置風格以浪漫古典為主,花朵古典道具蕾絲,營造浪漫甜美風,但配套收費從10K起跳,包括一個故事角落+ 甜品桌+ photo booth

雖然有心理準備但還是很嚇人的價錢,門欄太高了


5. Tie the Knot

6. Bellenote -  童話主題婚禮佈置

7. Wedding Hub-位於PJ 332 的一站式的婚禮服務,從婚禮佈置、相簿印刷、婚禮蛋糕等都有合作夥伴

8. Memories de Wedding

9. Periwinkle Design

10. M'NG Bouquets -位於Plaza damas 的花商和裝潢公司 

11. Lynnda - a freelance florist/decorator. 

12. EC Event (Ms Stephanie)

13. Heart 2 Heart  (Ms Victoria)

14. Coochicoo 

15. La Memoria

16. Mint Events & Soirées

 

 

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

 

 

詢問了幾家作品有符合我的品味的decorator,提供了他們餐廳的資料、人數和我大概想要的主題不久陸續收到了decoratorquotation

我的要求是vintage風格,溫馨浪漫的佈置,不打算整場佈置,只要接待處、桌子和花園佈置,不要大束大束的花,豪華的道具,也不要photo booth

最後兩家比較:

 

Favor: 她們給我的價格我覺得蠻合理,佈置範圍包括全部餐桌+接待桌+園子,主要用繡球花和玫瑰以及洋桔梗,總價比另一間的預算為低。

Petal pedals - 以甜美風為主,佈置很漂亮,甜品站收費RM580,回信有誠意,給我的價格也是合理價,不過我要求的花則收費比favor貴一些。

 

比較了兩家對於我要求的花朵的開價,最後決定選FE,因為看了作品,我覺得FE是最能做出我心目中喜歡的風格!

特地請假約了上門看她們的office,和負責人之一初步談論我們想要的主題和感覺,主要色系和花朵顏色。

我看了很多外國網站的婚禮照片,很多佈置都很喜歡,但是當然不可能每一項都放在一個婚禮裡,該怎麼取捨呢~~~  

接待處的佈置,就交由她們來主導,餐桌的設計,除了花我要求有高低不同的蠟燭

餐廳庭院不大 所以只要求蠟燭點綴就好~ 本來初步設計有大燈籠,後來她們去看了場地後,不知怎的換成了水池周圍放小蠟燭

可能是因為地方不大的緣故吧?我也忘了問,不過院子本身就有很多元素,也不需要燈籠了。

 

最後確定主要顏色為粉紅色,佈置範圍包括12張桌子,一張接待桌、花園、主牆佈置、姐妹照擺設架子,加上2款wedding favor 

由於全部用繡球花會很貴,所以花朵方面只有接待和主桌是繡球花,其他客桌以eustoma、康乃馨為主

花朵方面有點遺憾, 因為我的構思本來是全部繡球花,繡球花才漂亮啊~~

不過礙於預算只好遷就了

希望出來的效果滿意吧~~~(祈禱)

   

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()