DSC_0099.jpg  

離開烏布我們向東出發,途中經過海天正藍的Candidasa

這裡有個著名的景點Tirta Gangga,以前巴厘島國王的行宮和游泳池

這位國王很喜歡帶著妻妾們到處遊山玩水,因此蓋了很多行宮,其中最著名的就是Taman Tirta Gangga及Taman Ujung。
這兩座公園都因為1963年的火山爆發而淹沒,Taman Tirta Gangga比較早就修復,Taman Ujung好像是近兩年才修復,因路線時間關係,這次沒去到。

 

DSC_0156.jpg

Tirta Gangga內大約有五、六個水池+噴水池,佔地頗大,看來國王真的很會享受。

不過前人種樹后人乘涼,里面兩個大水池,都開放給大眾游泳泡水,還真有不少洋人跳下去游泳呢

 

DSC_0173.jpg

我超喜歡經已長滿青苔的噴水池,池內一片浮萍,很古色古香
微風吹來,帶著絲絲水氣,為炎熱的正午降溫


DSC_0159.jpg

設計極具巧思的水上浮臺,游客都跑到水池上走來走去,像跳格子很有趣~
池內的人像異獸石雕,也是拍照的好地方~


DSC_0161.jpg

這里的石雕形象各異,有動物也有奇獸  

 

DSC_0208.jpg

天氣很好,陽光超猛,拍兩下我們就找樹蔭躲,實在太熱了~



DSC_0214.jpg

頗有中國古代園林風味的小桥流水

 

DSC_0252.jpg

公園另一邊有個小小蓮花池,最吸引我的是大大荷葉的蓮花,如果再大一些,可以載人了

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()