目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

​ 

《Arrival》是我近期很喜歡的一部科幻片,但看此片必須要有心理準備,這是一部科幻片,不是科幻動作片。這其中有非常大的差別,很多人都抱著看外星人攻打地球的動作片的心態,結果大吐苦水。再一次重申,Arrival不是動作片。甚至可以說,它是一部帶有哲學色彩的科幻片。

人類發明了語言和文字,有了文明,但也局限了自己。外星人的思維邏輯沒有受到文字、時間的限制,一切是個循環,就像他們“寫”給地球人看到符號。外星人的符號很有意思,猶如潑墨書法,一次既能呈現所有意思,瞬間即逝。喜歡這個故事,最主要原因是外星人的設定完全顛覆我們的想像。太多好萊塢電影對外星人的想像太局限了,總是以人類的思維來打造外星人,它們會發動戰爭,會報復、侵占……是誰說外星人跟地球人擁有一樣的思想,擁有一樣的慾望呢?

 

文章標籤

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟姐姐去吃French House品嚐法式下午茶,這家法式餐廳位於市中心一處靜謐街區的獨立式洋房

三層樓的建築還設有一個泳池,環境優美

令人驚訝的是,週六一整個下午,卻只有我們和洋籍人士一家四口

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論