目前日期文章:201612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在新新酒店過了一夜後,隔天我們從本島搬到氹仔區的JW萬豪酒店。銀河集團有免費接駁車往返本島氹仔,但是拖著行李步行去新馬路有一段距離,而且天氣酷熱,決定放棄巴士,叫酒店幫我們招德士,吹著冷氣15分鐘後輕鬆抵達JW萬豪酒店。

JW萬豪酒店屬於澳門銀河綜合渡假城的其中一間酒店,和麗思卡爾頓酒店(The Ritz Carlton Macau)一樣是澳門銀河集團最新的酒店。

文章標籤

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳門古蹟很多,教堂更多,幾乎每走幾步就有一間教堂。不過說到最具代表性的古蹟和景點,當屬大三巴牌坊。這座牌坊是每個遊客必來打卡的景點,也許是“到此一遊”的意味太重,反而讓人忽略了它的漂亮、精緻和價值。大三巴牌坊的正式名稱為聖保祿大教堂遺址,也是聯合國世界文化遺產,經過多次大火的摧毀,如今只剩下一面宏偉壯觀的外牆,供大家瞻仰和想像。

 

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

短短的四天三夜行程,我們分別住了兩個地區,澳門本島和路氹區。先介紹我們第一晚住的酒店——Best Western Sun Sun,新穎乾淨舒適,位置方便,就在福隆新街附近,距離崗頂前地走路不到5分鐘,10分鐘內可以走到議事廳前地。酒店櫃檯服務人員態度都很好,華語廣東話都沒問題。Check in時會先收取五百澳幣押金,退房時再退還。酒店2點才可進房,我們提早15分鐘去櫃檯辦手續,不到2點我們就拿到房卡可以入房休息了~耶~

文章標籤

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在澳門的第一餐,就是無意中經過的『盛記白粥』。

『盛記』在澳門有三家分店,我們去的是雅廉訪大馬路的總店,客人很多但還是找到位子。食物種類很多,主餐、糖水、糕點什麼都有。我們點了招牌白粥,另外再加蘿蔔糕、炸腸和炒麵。首先,這一碗看起來像是豆漿的白粥非常特別,慢火敖得快看不到米粒,吃進口帶有濃濃的腐竹味像極豆漿,第一次嘗試到口感如此獨特的白米粥。

文章標籤

santa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()