目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

1996年5月,珠峰發生了有史以來最大的山難事件,8名登山客死亡。(隨後尼泊爾大地震造成的死亡人數已超越這個記錄) 電影《Everest》 根據倖存者事後寫的書改編,因為是真人真事,因此格外令人深思。

登世界最高峰向來不是凡夫俗子輕易買張機票就能完成的夢想。除了天價收費,還得經過嚴密的高山訓練,而且這是個團隊活動,登山所需的設備如搭營、綁繩、架登山梯、放置備用氧氣瓶等工作,都要依賴專業的登山組織和當地雪巴人準備。因此,團隊之間的合作,領隊的素質成了你能否成功登頂、安全下山的重要因素。

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自前年去過京都後,有一家咖啡館一直在心裡頭惦著,有種這次錯過了不懂下次還在不在的惦記,這家咖啡館就是「喫茶静香」。

因此這次重來京都,說什麼我都要來一趟。至於為什麼非去「靜香」不可?其實也說不上來,可能是想要一探那所謂的「昭和氣息」,也可能是想感受真實的老咖啡館吧!只能說,對於這些非官方的文化遺產,我一直都很有興趣就是了。

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃完心滿意足的午餐,接下來就要出發去貴船鞍馬。車站就在大路上的一乘寺站,在這裡乘搭叡山電鐵去鞍馬,KTP繼續派上用場。

來的這趟火車剛好是紅葉景觀列車,窗口較大,而且有面向大窗口的座位。我們上車已經沒有位子了,不過比起高峰期這樣的人潮算少了。大家都有相同的目的,來看叡山電車最後一天的楓葉隧道(もみじ灯篭)。

 

santa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論